Montag, 26. August 2002

„Krähen“ sind IHL-Hessenmeister 2002! 11:7 Sieg im 3 Playoff-Finale gegen Bad-Nauheimn

Inline-Hockey Regionalliga (IHL) Spielbericht, Egelsbach Crows

Egelsbach, 20.08.02- Zum zweiten mal nach 1998, ist es den Crows gelungen, die Hessenmeisterschaft nach Egelsbach zu holen. Die Konstellation vor der Partie konnte nicht spannender sein: Beide Mannschaften gewannen ihre Heimspiele und somit musste am vergangenen Sonntag die dritte Partie die Entscheidung um die Hessenmeisterschaft bringen. Trotz der hochsommerlichen Temperaturen bot sich den Zuschauern in Egelsbach ein hochklassiges und dramatisches Spiel, welches die Krähen am Ende verdient mit 11:7 für sich entscheiden konnten. Endstand der Playoffs 2002: 2:1 (14:7,6:11,11:7). Die erste Überraschung gab es schon vor dem Spiel: Spielertrainer Helmut Schulz wurde nach einigen Belastungstests in den Kader der Krähen berufen. Aufgrund eines schweren Bandscheibenvorfalles war die Saison für ihn eigentlich schon beendet! Beide Mannschaften begannen sehr verhalten. In der 3 Minute dann die Führung für Egelsbach: Neuzugang Florian Amstutz verwandelte nach Zuspiel durch Adrian Lubkowitz. Die Grizzlys zeigten sich davon unbeeindruckt und konnten schon 1 Minute später ausgleichen. Spielerisch konnten sich die Crows nun leichte Vorteile erarbeiten, versäumten es allerdings die Chancen zu nutzen. In der 9 Minute dann die überraschende Führung für die Grizzlys. Das Spiel wurde nun härter umkämpft ohne jedoch an Fairness zu verlieren. Egelsbach wollte unbedingt den Ausgleich vor der ersten Pause. In der 14 Minute dann Strafzeit für Bad-Nauheim. Die Krähen spielten ein gutes Powerplay und exakt 1 Sekunde vor dem Abpfiff war es Stürmer Hendrik v.d. Linden, der auf Pass von Helmut Schulz zum 2:2 traf. Im zweiten Abschnitt ein Blitzstart der Krähen. Adrian Lubkowitz verwandelte zum 3:2 nach 37 Sekunden. Doch die Freude währte nicht lange: In der 17 Min. der erneute Ausgleich durch Bad-Nauheim. Die Antwort der Crows folgte zwei Minuten später, wiederum durch Stürmer A. Lubkowitz. Der Schlagabtausch sollte sich fortsetzen. Die Grizzlys egalisierten in der 22 Min und setzen sogar noch einen drauf (28 Min.). Mit dem Zwischenstand von 5:4 für Bad-Nauheim ging es in die Halbzeitpause. Im dritten Viertel erhöhten die Egelsbacher die Schlagzahl. Mehr und mehr belagerten sie das Bad-Nauheimer Tor. Folglich erzielten sie in der 34 Minute den verdiente Ausgleich durch Stürmer A. Lubkowitz. Egelsbach setzte sofort nach und es dauerte nur 45 Sekunden, da traf Nationalspieler Jan Nissen zur erneuten Führung für die Krähen. Nauheim war sichtlich beeindruckt und verlor nun zusehends den Faden. In der 37 Minute ist es wieder ein Spieler der Grizzly, der nach einem Bandencheck für 2 Minuten auf die Strafbank musste. Aber so lange sollte es nicht dauern. Das erneut sehr gute Überzahlspiel der Krähen benötigte nur 30 Sekunden um die Nauheimer Abwehr auszuhebeln: So war es dann Jan Nissen, der nach Zuspiel durch Sven Becker zum 7:5 traf. Die Krähen spielten sich nun langsam in einen Rausch und suchten die Vorentscheidung. In der 42 Minute war es erneut Jan Nissen, der mit einem tollen Alleingang auf 8:5 erhöhte und somit einen lupenreinen Hattrick erzielte. Doch damit war der Torhunger des Verteidigers der Crows noch nicht gestillt. Kurz vor Ende des 3. Viertels erzielte er seinen vierten Treffer zum 9:5. Passgeber war wiederum Sven Becker! Den Titel greifbar nahe, starteten die Crows etwas verhaltener in den Schlussabschnitt und versuchte nun das Ergebnis zu halten. Eine Taktik die sich jedoch bitter rächen sollte. Nauheim setzte nun alles auf eine Karte und in der 47 Minute gelang es ihnen per Doppelschlag auf 7:9 zu verkürzen. Der Schock saß tief bei den Krähen und es entwickelte sich nun eine dramatische Partie. Nauheim erhöhte weiter den Druck. Doch genau in diese Drangphase war es dann ausgerechnet Spielertrainer Helmut Schulz, der mit einem Schlagschuss die Hartgummischeibe zum vielumjubelten 10:7 in die Nauheimer Maschen jagte. Die Grizzlys stemmten sich weiter gegen die drohende Niederlage. In der 54 Minute besiegelte Sven Becker mit seinem Treffer zum 11:7 die Niederlage der Grizzlys. Der Widerstand der Kurstädter war nun gebrochen und die Krähen spielten die letzten Minuten souverän herunter.

Strafzeiten: Crows: 2 Min., Grizzlys: 6 Min.
Insgesamt haben die Egelsbacher verdient die Hessenmeisterschaft 2002 gewonnen. Zusätzlich stehen sie mit den wenigsten Strafzeiten auch in der Fairnesstabelle ganz oben und stellen mit Jan Nissen den Topscorer der Liga. Die Playoff-Serie hielt was sie versprach und bot erstklassiges Inline-Hockey zweier ebenbürtiger Teams. Die Krähen holten sich nach ihrem freiwilligen Abstieg in die Regionalliga prompt den Titel und wären somit wieder zum Aufstieg in die Bundesliga berechtigt. Ob sie im nächsten Jahr im Oberhaus antreten, machen die Egelbacher Puckjäger jedoch von ihrer finanziellen Situation abhängig.

Sonntag, 18. August 2002

Crows erneut Hessenmeister!

In einem spannendem Duell trennten sich die Egelsbach Crows von den Bad Nauheimer Grizzlys mit 11:07 und wurden somit nach 1998 erneut Hessenmeister! Weitere News werden in Kürze folgen... Jetzt wird erst mal gefeiert!!!

Entscheidungsspiel um die Hessenmeisterschaft

Heute um 17:00 Uhr, findet in Egelsbach das Entscheidungsspiel zwischen den Egelsbach Crows und den Bad Nauheim Grizzlys, um die Hessenmeisterschaft der IHL Regionalliga statt. Wir drücken unseren Kader die Daumen!!!

Donnerstag, 15. August 2002

Crows im neuen Onlineoutfit!

Wir präsentieren, die aktuelle Homepage der Crows, mehr dazu in wenigen Tagen an dieser Stelle!

Dienstag, 13. August 2002

„Krähen“ unterliegen im 2. Finale gegen Bad-Nauheim

Egelsbach, 13.08.02- Eine Woche nach dem 14:12 Hinspielsieg der Crows fand am vergangenen Samstag das 2. Finale um die IHL-Hessenmeisterschaft gegen Bad-Nauheim statt. Die Grizzlys nutzten ihren Heimvorteil und gewannen mit 11:6. Somit steht es 1:1 im Playoff-Finale, welches im „Best of Three“ Modus ausgetragen wird. Jetzt kommt es am kommenden Sonntag um 17:00 Uhr zum Showdown in Egelsbach. Aufgrund der besseren Platzierung gegenüber den Grizzlys in der regulären Saison, haben die Crows Heimrecht im entscheidenden Spiel.

Auf dem doppelt so grossen Feld in der Nauheimer Eishalle hatten die Krähen Anfangs Probleme ihren Spielrhythmus zu finden. So wurden sie auch gleich in der ersten Minute kalt erwischt, als S. Lang für die Nauheimer traf. In der 3. Minute der Ausgleich für Egelsbach durch Hendrik v. d. Linden. Das Spiel wurde nun ausgeglichener. In der 9 Minute dann der erneute Führungstreffer für die Grizzlys. Doch die Antwort folgte noch in der selben Minute durch Nils Thalhäuser auf schönem Zuspiel von Jan Nissen. Kurz vor Ende des 1. Viertels gingen die Grizzlys abermals in Führung. Das 2. Viertel wurde geprägt durch die Abwehrreihen und Torhüter beider Teams. So dauerte es bis zur 26 Minute, ehe Sven Becker zum hochverdienten Ausgleich für die Krähen traf. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Pause. Zu Beginn des dritten Durchgangs gleich ein Schock für die Egelsbacher: Stürmer Nils Thalhäuser zog sich nach einem unglücklichen Zusammenprall mit einem Bad-Nauheimer Spieler einen komplizierten Bruch in der rechten Hand zu und fällt somit für den Rest der Saison aus. Dieses Ereignis hinterließ seine Spuren bei den Egelsbachern und so verlor man zusehends den Faden. Bad-Nauheim verstand es gekonnt, diesen Bruch im Spiel der Krähen zu nutzen und zog mit 3 Treffern innerhalb von 5 Minuten auf 6:3 davon. Dem zwischenzeitlichen Anschlusstreffer durch Dirk Heidl folgten 2 weitere Tore der Grizzlys. So stand es vor dem letzten Abschnitt 8:4 für die Kurstädter. Im letzten Viertel versuchten die Krähen nochmals ins Spiel zurück zu finden und erarbeiteten sich in den ersten Minuten zahlreichen Chancen, die allerdings vom gut aufgelegtem Torhüter der Grizzly zunichte gemacht wurden. Statt dessen folgt das 9:4 der Nauheimer in der 46 Minute. Der Schock saß tief bei Egelsbach. Nauheim legte nach und erhöhte auf 11:4 und die Partie war praktisch schon gelaufen. Alle Hoffnungen, den Titel vorzeitig nach Egelsbach zu holen, waren somit auf dem Nullpunkt gesunken. Es galt nun, die Duftmarken für das Entscheidungsspiel zu setzen. Die Krähen zeigten Moral und erkämpften sich in der Schlussphase des Spiels zwei weitere Treffer durch Hendrik v.d. Linden und Stephan Müller zum Endstand von 11:6 für die Grizzlys. Insgesamt ein verdienter Sieg für Bad-Nauheim in einem hochklassigen Spiel, der jedoch um 2 Tore zu hoch ausgefallen ist. Im entscheidenden Spiel am 18.08. stehen die Chancen jedoch gut für die Egelsbacher: Zuhause sind die Crows eine Macht und auf ihrem engen Platz wird Bad-Nauheim nicht den Raum haben, um ihre Spielzüge ausfahren zu können. Spannung ist also garantiert in einem würdigen Finale um die Hessenmeisterschaft 2002. Im den Play-Downs um Platz 5 gelang den Egelsbach DisaStars ein 17:0 Kantersieg gegen die Hanau Hurricanes. Das Rückspiel findet am kommenden Samstag um 17:00 Uhr in Egelsbach statt.

Samstag standen sich die Egelsbach Crows und Bad-Nauheim Grizzlys zum ersten Playoff-Finale um die IHL-Hessenmeisterschaft gegenüber. Beide Teams dominierten die Regionalliga in der „Regular-Season“ und stehen folglich verdientermaßen im Finale. Es wurde das erwartet spannende Spiel auf hohem Niveau. Die Krähen besiegten die Grizzlys letztendlich verdient mit 14:12 und führen nun in den Playoffs (Best of Three) mit 1:0. Beide Mannschaften begannen sehr zurückhaltend. Gegenseitiges abtasten und lauern auf Fehler prägten anfangs das Spiel. In der 5. Minute war es dann Nationalspieler Jan Nissen, der auf Zuspiel von Kapitän Stephan Müller zum 1:0 verwandelte. Die Krähen erspielten sich nun Vorteile, doch mitten hinein in diese Drangphase erzielten die Gäste den Ausgleich durch S. Lang. Kurz vor Ende des ersten Abschnittes war es dann Stürmer Adrian Lubkowitz, der zum verdienten 2:1 für die Egelsbacher erhöhte. Im zweiten Viertel erhöhten die Crows die Schlagzahl und erspielten sich nun zahlreiche Torchancen. Allerdings waren es wieder die Bad-Nauheimer, die das Tor zum 2:2 trafen. Doch die Antwort folgte prompt in der selben Minute durch Jan Nissen. Zwei Minuten später war es erneut Jan Nissen, der auf 4:2 erhöhte. Nils Thalhäuser und wiederum Jan Nissen konnten den Vorsprung sogar auf 6:2 ausbauen. Die Freude währte jedoch nicht lange. Nachlässigkeiten in der Defensive der Krähen liessen es zu, dass die Grizzlys mit einem Doppelschlag in der 26 Minute auf 6:4 verkürzten. Eine Minute vor der Pause war es wieder Nils Thalhäuser, der mit einem kuriosem Volleyschuss zum 7:4 Halbzeitstand traf. Die Puckjäger aus Egelsbach starteten furios ins 3. Viertel. Nils Thalhäuser erhöhte mit seinem dritten Treffer nach 30 Sekunden auf 8:4. Spielerisch waren die Crows überlegen, vergaben jedoch zu viele klare Chancen. Die Grizzlys lauerten auf Konter und verstanden es auch, diese eiskalt zu nutzen. So schafften sie es durch Treffer der ehemaligen Eishockeyprofis Roger Nicholas (32 Min.), sowie Bill Lochead (34 Min.) auf 8:6 heranzukommen. Auch hierauf wusste Egelsbach zu antworten und erhöhte durch ihren Verteidiger Sven Becker auf 9:6. Es folgte nun ein offener Schlagabtausch. Auf Treffer der Krähen durch Florian Amstuz, sowie Sven Becker, folgte prompt die Antwort der Grizzlys. So stand es vor dem letzten Viertel 11:8 für Egelsbach. Im letzten Abschnitt entwickelte sich das Spiel zu einem wahren Krimi. Bad-Nauheim setzte nun alles auf eine Karte und machte mächtig Druck. Egelsbach hielt dagegen, machte sich das Leben jedoch durch haarsträubende Abwehrfehler selber schwer. Die Grizzlys arbeiteten sich nun Tor um Tor heran. Und in der 51 Minute erzielten sie den Ausgleichstreffer. Erinnerungen wurden nun wach an das Vorrundenspiel in Bad-Nauheim, das die Egelsbacher nach sicherer Führung noch aus der Hand gaben. Doch Jan Nissen schoss die Krähen im Gegenzug wieder in Führung. Aber auch hierauf hatten die Grizzlys eine Antwort und egalisierten in der 54 Minute erneut. Das Spiel stand nun auf der Kippe. Die Crows zeigten jedoch Nervenstärke und in der 56 Minute war es wiederum der überragende Jan Nissen, der die erneute Führung erzielte. Egelsbach machte nun weiter Druck und suchte die Entscheidung. Eine Minute vor dem Schlusspfiff nahmen die Grizzlys ihren Torhüter vom Feld um mit einem weiteren Feldspieler den Ausgleich, und somit die „Sudden-Death“ Verlängerung zu erreichen. Doch es sollte nicht reichen für die Kurstädter. Adrian Lubkowitz besiegelte mit einem weiteren kuriosen Treffer den viel umjubelten Sieg der Krähen: Vom eigenen Bullypunkt erwischte er die Scheibe Volley. Diese trudelte dann gemütlich übers ganze Feld in die Maschen der Grizzlys. Insgesamt ein verdienter Sieg für die Crows, die sich als das kompaktere Team präsentierten. Im Rückspiel am kommenden Samstag in Bad-Nauheim können sie mit einem weiteren Sieg uneinholbar mit 2:0 davonziehen. Allerdings rechnen die Krähen mit hartem Widerstand der Grizzlys und einem ähnlich knappen Spiel. Sollten die Grizzlys gewinnen, würde die entscheidende 3 Partie am 18.08. bei den heimstarken Egelsbachern stattfinden. Strafzeiten: Egelsbach: 2 Min., Bad-Nauheim: 6 Min.

Montag, 5. August 2002

CROWS gewinnen erstes Playoff-Finale gegen Bad-Nauheim Grizzlys

Egelsbach, 03.08.02- Am vergangenen Samstag standen sich die Egelsbach Crows und Bad-Nauheim Grizzlys zum ersten Playoff-Finale um die IHL-Hessenmeisterschaft gegenüber. Beide Teams dominierten die Regionalliga in der „Regular-Season“ und stehen folglich verdientermaßen im Finale. Es wurde das erwartet spannende Spiel auf hohem Niveau. Die Krähen besiegten die Grizzlys letztendlich verdient mit 14:12 und führen nun in den Playoffs (Best of Three) mit 1:0. Beide Mannschaften begannen sehr zurückhaltend. Gegenseitiges abtasten und lauern auf Fehler prägten anfangs das Spiel. In der 5. Minute war es dann Nationalspieler Jan Nissen, der auf Zuspiel von Kapitän Stephan Müller zum 1:0 verwandelte. Die Krähen erspielten sich nun Vorteile, doch mitten in diese Drangphase erzielten die Gäste den Ausgleich durch S. Lang. Kurz vor Ende des ersten Abschnittes war es dann Stürmer Adrian Lubkowitz, der zum verdienten 2:1 für die Egelsbacher erhöhte. Im zweiten Viertel erhöhten die Crows die Schlagzahl und erspielten sich nun zahlreiche Torchancen. Allerdings waren es wieder die Bad-Nauheimer, die das Tor zum 2:2 trafen. Doch die Antwort folgte prompt in der selben Minute durch Jan Nissen. Zwei Minuten später war es erneut Jan Nissen, der auf 4:2 erhöhte. Nils Thalhäuser und wiederum Jan Nissen konnten den Vorsprung sogar auf 6:2 ausbauen. Die Freude währte jedoch nicht lange. Nachlässigkeiten in der Defensive der Krähen liessen es zu, dass die Grizzlys mit einem Doppelschlag in der 26 Minute auf 6:4 verkürzten. Eine Minute vor der Pause war es wieder Nils Thalhäuser, der mit einem kuriosem Volleyschuss zum 7:4 Halbzeitstand traf. Die Puckjäger aus Egelsbach starteten furios ins 3. Viertel. Nils Thalhäuser erhöhte mit seinem dritten Treffer nach 30 Sekunden auf 8:4. Spielerisch waren die Crows überlegen, vergaben jedoch zu viele klare Chancen. Die Grizzlys lauerten auf Konter und verstanden es auch, diese eiskalt zu nutzen. So schafften sie es durch Treffer der ehemaligen Eishockeyprofis Roger Nicholas (32 Min.), sowie Bill Lochead (34 Min.) auf 8:6 heranzukommen. Auch hierauf wusste Egelsbach zu antworten und erhöhte durch ihren Verteidiger Sven Becker auf 9:6. Es folgte nun ein offener Schlagabtausch. Auf Treffer der Krähen durch Florian Amstuz, sowie Sven Becker, folgte prompt die Antwort der Grizzlys. So stand es vor dem letzten Viertel 11:8 für Egelsbach. Im letzten Abschnitt entwickelte sich das Spiel zu einem hochklassigen Krimi. Bad-Nauheim setzte nun alles auf eine Karte und machte mächtig Druck. Egelsbach hielt dagegen, machte sich das Leben jedoch durch haarsträubende Abwehrfehler selber schwer. Die Grizzlys arbeiteten sich nun Tor um Tor heran. Und in der 51 Minute erzielten sie den Ausgleichstreffer. Erinnerungen wurden nun wach an das Vorrundenspiel in Bad-Nauheim, das die Egelsbacher nach sicherer Führung noch aus der Hand gaben. Doch Jan Nissen schoss die Krähen im Gegenzug wieder in Führung. Aber auch hierauf hatten die Grizzlys eine Antwort und egalisierten in der 54 Minute erneut. Das Spiel stand nun auf der Kippe. Die Crows zeigten jedoch Nervenstärke und in der 56 Minute war es wiederum der überragende Jan Nissen, der die erneute Führung erzielte. Egelsbach machte nun weiter Druck und suchte die Entscheidung. Eine Minute vor dem Schlusspfiff nahmen die Grizzlys ihren Torhüter vom Feld um mit einem weiteren Feldspieler den Ausgleich, und somit die „Sudden-Death“ Verlängerung zu erreichen. Doch es sollte nicht reichen für die Kurstädter. Adrian Lubkowitz besiegelte mit einem weiteren kuriosem Treffer den viel umjubelten Sieg der Krähen: Vom eigenen Bullypunkt erwischte er die Scheibe Volley. Diese trudelte dann gemütlich übers ganze Feld in die Maschen der Grizzlys. Insgesamt ein verdienter Sieg für die Crows, die sich als das kompaktere Team präsentierten. Im Rückspiel am kommenden Samstag in Bad-Nauheim können sie mit einem weiteren Sieg uneinholbar mit 2:0 davon ziehen. Allerdings rechnen die Krähen mit hartem Widerstand der Grizzlys und einem ähnlich knappen Spiel. Sollten die Grizzlys gewinnen, würde die entscheidende 3 Partie am 18.08. bei den heimstarken Egelsbachern stattfinden. Strafzeiten: Egelsbach: 2 Min., Bad-Nauheim: 6 Min.